9 de fevereiro de 2010

Sabor BH vai até próximo sábado

Os estabelecimentos participantes prepararam menus degustação inéditos, que variam de R$ 69 a R$ 110



Termina nesta semana o festival de gastronomia Sabor BH, iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG) para movimentar os restaurantes da cidade na volta das férias e desafiar a criatividade dos chefs dos restaurantes mais elegantes de Belo Horizonte. Participam do festival doze estabelecimentos, todos na capital. De acordo com o presidente da Abrasel, Paulo Nonaka, a expectativa é que passem pelas casas participantes até o sábado de carnaval cerca de 20 mil pessoas.
“O evento tem o objetivo de estimular a alta gastronomia dos estabelecimentos de Belo Horizonte. Os mineiros não têm apenas botecos, mas também requintados restaurantes com o melhor da sofisticação gastronômica”, explica Paulo Nonaka.
Ainda segundo ele, a intenção, a partir deste ano, é que o evento aconteça duas vezes por ano. Uma no verão, durante a programação do BH Espera por Você, e outra em agosto, durante o Festival de Jazz da capital. “Nosso objetivo é que o festival de gastronomia fique sempre associado à cultura, ao jazz e às expressões contemporâneas”.
Neste ano, o festival também foi incluído no Verão Arte Contemporânea, que reuniu bandas musicais, apresentações de teatro, dança e exposições de arte moderna ao longo da segunda quinzena de janeiro.
Nesta edição, participam os restaurantes A Favorita, Chez Bastião, D’Istinto, Haus München, Hermengarda, O Dádiva, Vecchio Sogno e os estreantes Bistrô Verde Essencial, Flores Restaurante, La Pasta Gialla, Restaurante Merlin e Trattoria Via Destra. Estes dois últimos, participam pela primeira vez do evento. “Outra preocupação que temos é de descobrirmos e apresentarmos estabelecimentos ao público”, afirma Nonaka.
Os estabelecimentos participantes prepararam menus degustação inéditos, que variam de R$ 69 a R$ 110, sem incluir bebidas e taxa de serviço. Entre as criações, destaque para o filé ao molho porcini com farofa de castanha de caju e batata doce em dois momentos, do Restaurante O Dádiva, em Lourdes; e para o linguado com manga grelhada e quinoa tostada, do restaurante Hermengarda, no Sion. No restaurante Trattoria Via Destra, no Santa Efigênia, para acompanhar o menu degustação desenvolvido para o evento, quem fizer reserva para quatro pessoas terá a primeira garrafa de vinho Ventisquero Clássico como cortesia.

Serviço
3ª edição do Festival BH Sabor e Arte
Data: de 29 de janeiro a 14 de fevereiro
Preço dos pratos: de R$ 69 a R$ 110, sem bebidas e taxa de serviço
Informações: (31) 3282-5533
Site: www.abraselmg.com.br

... Fonte: "Jornal Hoje em Dia"

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